ここのところ携帯からしか日記更新してなかったので、
web拍手を確認してなかったんですが、マンガ更新してなかった間も、
拍手が押されててちょっとびっくりしました…。
心臓ちぢみました…うれしくて><
まとめてで申し訳ないですが、
1/9,11,13,1516,17,18,20,23,24,25,30,2/2
の方々、拍手ありがとうございました!!
今、お礼画面文章だけなのに、連打してくださってる方もいて、
すごく申し訳なくなったのでちょっとお礼絵の準備してきます…!
(むしろ前から「ちょっと待って」って言っておいて
その後ずっと放置ってどういうことよってのは置いておいて)
そいえば前にホットケーキを作ってもらってから、
ホットケーキ好きになったので、自分でも作るようになりました。
泡だて器持ってないんですけど、 工夫すればダマにならずに混ぜられるもんなんですね。
(粉に牛乳を少し加えて、
塊を作るようにこねて、水分無くなったら加えて、
を繰り返して、最後に卵を割り入れると、
きれいにドロッとした生地になりました
…が、もしかしてこれ常識?)
あと裏面を焼く時ってフライパンのフタ閉めるとふっくらするらしいですよ。
知らんかった。
でも焼き色がうまくいかんのでちょっとググろう。
芭蕉さんのこういうジオラマ?フィギュア?が
あったらいいなーと思って描いた図。
つなげたら大きい一つのセットになる、とかでも楽しそう^^
web拍手を確認してなかったんですが、マンガ更新してなかった間も、
拍手が押されててちょっとびっくりしました…。
心臓ちぢみました…うれしくて><
まとめてで申し訳ないですが、
1/9,11,13,1516,17,18,20,23,24,25,30,2/2
の方々、拍手ありがとうございました!!
今、お礼画面文章だけなのに、連打してくださってる方もいて、
すごく申し訳なくなったのでちょっとお礼絵の準備してきます…!
(むしろ前から「ちょっと待って」って言っておいて
その後ずっと放置ってどういうことよってのは置いておいて)
そいえば前にホットケーキを作ってもらってから、
ホットケーキ好きになったので、自分でも作るようになりました。
泡だて器持ってないんですけど、 工夫すればダマにならずに混ぜられるもんなんですね。
(粉に牛乳を少し加えて、
塊を作るようにこねて、水分無くなったら加えて、
を繰り返して、最後に卵を割り入れると、
きれいにドロッとした生地になりました
…が、もしかしてこれ常識?)
あと裏面を焼く時ってフライパンのフタ閉めるとふっくらするらしいですよ。
知らんかった。
でも焼き色がうまくいかんのでちょっとググろう。
芭蕉さんのこういうジオラマ?フィギュア?が
あったらいいなーと思って描いた図。
つなげたら大きい一つのセットになる、とかでも楽しそう^^
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